Пожертвование на "именной кирпич"

Пожертвование на «именной кирпич» — это старинная забытая традиция, когда на Руси строили храмы и монастыри всем миром! В настоящее время эта традиция активно возобновляется, в том числе и наш Храм святого благоверного князя Александра Невского в мкр. Солнцево-парк предоставляет такую возможность - поучаствовать в этом Богоугодно деле.

Каждый пожертвовавший получает Свидетельство, в которое вносится имя жертвователя, а в дальнейшем все имена переписываются на отдельные кирпичики и закладываются в стены строящегося храма в вечное поминовение! Имена можно указывать как о здравии, так и о упокоении.

29112014

Пожертвования на «именной кирпич» - не только Ваша жертва на строительство храма, но и сугубая (усиленная) молитва за того человека, чье имя указано при пожертвовании - за Ваших родных и близких, за усопших родственников.
Хорошим подарком именной кирпичик будет христианину на день крещения, именины, к великим праздникам. Как память об этом - красивое именное свидетельство об оказании пожертвования.
Пожертвование на храм имеет большое значение, поскольку на каждой литургии возносятся молитвы «о создателях святаго храма сего», «о плодоносящих и добродеющих», то есть о людях, делающих пожертвования на храм Божий, а также своими делами способствующих утверждению Православной Церкви.
Святой Иоанн Златоуст писал: «Там всегдашния за тебя молитвы, хваления и торжества; за тебя приношение в каждый воскресный день. Помысли, что поставив жертвенник Богу, даже до пришествия Христова, ты будешь иметь воздаяние».
Мы очищаем свое сердце, совершая благотворительность. Мы делами, без которых вера мертва, подкрепляем любовь к Богу. Мы проявляем заботу и любовь к ближним, подписывая на кирпичах их имена. Отдавая, мы духовно обогащаемся.

Приобрести "именной кирпич" можно в церковной лавке нашего храма, а также во временной храме в дни совершения богослужений.